Видео лечение артроза коленного сустава плазмой богатой тромбоцитами https://drkheirbeik.com/patient-video

ТВЦ Программа с доктором Хейрбейк Аксам Али Лечение артроза

https://www.youtube.com/watch?v=tv4NIiVTv-M

Лечение плазмой богатой тромбоцитами

Использование плазмы богатой тромбоцитами в лечении артрозов, тенденитов, травм мягких тканей, незаживающих трофических язв, акне и многого другого.

Как помогает плазма богатая тромбоцитами?

Первая реакция организма на травму мягких тканей - доставка тромбоцитов, богатых факторами роста, в зону повреждения. Тромбоциты начинают процесс восстановления пораженных тканей и оказывают помощь стволовым клеткам. Применение плазмы богатой тромбоцитами представляет собой введение значительной концентрации тромбоцитов. Это позволяет организму увеличить скорость и эффективность восстановительных реакций.

Белая клетка в центре это тромбоцит- активированный тромбоцит. В не активированном состоянии тромбоциты меньше и более гладкие. Записаться на приём

Плазма богатая тромбоцитами более эффективна, чем кортикостероиды.

Практика показывает, что лечение плазмой богатой тромбоцитами, более эффективно, чем кортикостероидами, как в краткосрочном, так и в долгосрочном лечении хронических заболевании. Биоактивные протеины плазмы богатой тромбоцитами стимулируют выздоровление и приводят к восстановлению дегенеративных изменений тканей. А инъекции кортикостероидов снимают воспалительный процесс и боль, не приводя к восстановлению тканей; имеют побочные эффекты в связи с чем, их повторное применение имеет ограничения.

Что мы лечим плазмой богатой тромбоцитами?

PRP-терапия применяется для лечения:

  • Артрозов и остеоартрозов даже 3ой и 4ой степени (коленных, тазобедренных, плечевых, голеностопных, локтевых, лучезапястных и мелких суставов кист и стоп). Можно лечить 3-4 сустава одновременно;
  • Спортивных и бытовых травм суставов, сухожилий, связок, мышц;
  • Подошвенного фасцита (в том числе хронического);
  • Разрыва вращательной мышцы плечевого сустава;
  • Трофических язв разной этиологии;
  • Плечелопаточного периартрита;
  • Лечение диабетической стопы;
  • Cтенозирующий тенденит, щелкающий палец (болезнь Нотта);
  • Воспалений сухожилий (тендинитов), связок (лигаментитов);
  • Тендинита коленного сустава, тендинита ахиллова сухожилия;
  • Травм мышц;
  • Плечелопаточного периартрита;
  • Бурситов (воспалений синовиальной околосуставной сумки);
  • Частичного повреждения связок, сухожилий (растяжения, надрыва);
  • Латерального эпикондилита (воспаления в локтевом суставе из-за перенапряжения мышц, так называемого «локтя теннисиста»);
  • Разрыв связок коленного сустава;
  • Частичного разрыва менисков;
  • Пяточной шпоры
  • Для снятия болевого синдрома у больных с трофическими язвами
  • Акне;
  • Медиального эпикондилита (так называемого «локтя игрока в гольф»);
  • Бурситов (воспалений синовиальной околосуставной сумки);
  • Частичного повреждения связок, сухожилий (растяжения, надрыва); Видео https:// drkheirbeik.com/patient-video
  • Боли в шейном, грудном, поясничном и крестцовом отделах позвоночника;
  • Боли, связанные с дегенеративными изменениями дисков позвоночника;
  • Артрозов межпозвонковых суставов;
  • Артрозов;
  • Пяточной шпоры;
  • Выпадения волос;
  • Плантарного фасцита (в том числе хронического);
  • Артрозов межпозвонковых суставов;
  • Боли в шейном, грудном, поясничном и крестцовом отделах позвоночника;
  • Боли, связанные с дегенеративными изменениями дисков позвоночника.

Видео результаты лечения посттравматического артроза и разрыва кресеобразной связки плазмой богатой тромбоцитами https://drkheirbeik.com/patient-video

Лечение Акне: показаны фотографии до и спустя 5 дней после лечения плазмой богатой тромбоцитами

Заметное и быстрое улучшение без применения каких либо лекарственных препаратов. Ведь мы знаем, что, большинство лекарств применяемых для лечения Акне дают медленный эффект, сухость кожи и их применение ограниченно по времени. Со слов пациентки «приятно, что после лечения кожа не сухая, не натянутая, а естественная“

Являюсь я ли кандидатом для лечения плазмой богатой тромбоцитами (для PRP терапии)?

Плазма богатая тромбоцитами не является универсальным метом лечения для всех заболевании. Поможет ли вам плазма в лечении вашего заболевания- решит лечащий врач, имеющий опыт лечения плазмой богатой тромбоцитами, после тщательной консультации с проведением необходимых исследований( таких как ультразвук, рентген, компьютерная томограмма или МРТ. Врач, не имеющий опыта лечения плазмой богатой тромбоцитами, а также врач, не знающий ничего об этом методе, всегда ответит отрицательно, в лучшем случае скажет, что не знает.

Какие рекомендации перед процедурой?

За 2 недели до начала курса лечения необходимо прекратить прием противовоспалительных нестероидных препаратов, таких как нурофен, Вольтарен.

Как долго длится процедура?

Процедура занимает от 30 минут до 40 минут. Проводится в амбулаторных условиях, без госпитализации, общего наркоза и, фактически, без ограничений. После процедуры большинство пациентов сразу может вернуться к привычному ритму жизни. Для точного введения в проблемный участок требуется контроль ультразвука.

Что почувствую после инъекции плазмы богатой тромбоцитами?

Ощущения могут варьировать от легкого покалывания места укола в большинстве случаев и до ощутимой боли требующей приема Панадола( парацетамола) в редких случаях.

Инъекция болезненна?

Вы почувствуете легкое покалывание, которое можно устранить местной анестезией. Инъекция переносится большинством пациентов хорошо.

Сколько процедур понадобится?

В зависимости от патологии, возраста больного, давности процесса и готовности Вашего организма может понадобиться от 3 до 6 процедур.

Как часто рекомендуется повторять инъекции?

Рекомендуется повторить инъекции через одну - две недели.

Как долго длится курс лечения?

В зависимости от патологии, ее давности и от возраста пациента курс может длиться от двух недель до пяти недель.

Почему плазма богатая тромбоцитами так эффективна в лечении старых травм?

После травм измененный очаг не выздоравливает полностью, из за того, что не прошло достаточное время для полного выздоровления, или из за недостаточного кровоснабжения необходимого в данном случай. Восстановление связок и сухожилий требует длительное время, поэтому ранняя активность, до полного выздоровления может стать причиной не полного выздоровления. Это в свою очередь может приводить к возникновению артритов. Развиваются артриты в суставах и позвоночнике в результате нестабильности связок и поддерживающих структур. Именно здесь применение плазмы богатой тромбоцитами приводит к снятию воспаления и боли и к восстановлению тканей используя ресурсы самого организма и без применения лекарственных препаратов. Восстановление связок и сухожилий приводит к стабилизации этих структур задерживая прогрессирование патологических процессов, уменьшая боль и замедляя тем самым процесс старения сустава.

Ожидаемые результаты

В отличие от инъекций лекарственных средств (с добавлением местного анестетика), когда отмечается немедленный эффект, инъекции плазмы богатой тромбоцитами обеспечивают естественный процесс выздоровления, дающий результаты постепенно. Первые заметные результаты проявляются спустя несколько дней (в некоторых случаях - спустя несколько недель). Исследования и клинический опыт показывают, что применение плазмы богатой тромбоцитами (PRP) - очень эффективный метод, позволяющий пациентам вернуться к нормальной жизни. Это происходит за счет устранения воспаления, боли и увеличения скорости регенерации тканей. Как ультразвук, так и МРТ подтверждают результаты лечения.

Являюсь я ли кандидатом для лечения плазмой богатой тромбоцитами?

Плазмой богатой тромбоцитами не является универсальным метом лечения для всех заболевании. Поможет ли вам плазма в лечении вашего заболевания решит лечащий врач имеющий опыт лечения плазмой богатой тромбоцитами, после тщательной консультации с проведением необходимых исследований( таких как ультразвук, рентген, компьютерную термограмму или МРА. Врач не имеющий опыт лечения плазмой богатой тромбоцитами а также врач не знающий ничего об этом методе всегда ответит отрицательно в лучшем случай скажет, что не знает.

Нужна ли госпитализация?

Нет госпитализация не нужно. Курс лечения проводится амбулаторно, без наркоза, без боли и без каких либо ограничений. Пациент возвращается в ( привычную)нормальную жизнь через 30 минут после окончания процедуры.

Какие объективные признаки эффективности лечением плазмой богатой тромбоцитами?

Уменьшение или даже полное исчезновение боли, улучшение функции и отказ от приема болеутоляющих.

Когда могу ожидать улучшение?

В отличие от других методов лечения где применение местных анестетиков приводи к улучшеню за сравнительно короткий срок. Время ожидания варирует в зависимости от патологии, ее давности, силы,проведенного ранее лечения и особенностей организма больного. В среднем большенство пациентов чувчтвует улучшение в виде уменьшения боли, отёчности и(или) улучшение функции через две недели и продолжается эффект до 6-8 недель после последней инъекции.

Вылечить ли плазма богатая тромбоцитами мой артроз?

Во время когда нет избавления(излечения) от артроза, лечение плазмой богатой тромбоцитами уменьшает или ликвидирует воспаление, уменьшает или устраняет боль и в то же время стимулирует регенеративные процессы( восстанавление разрушенных тканей), которые улучшают функцию и замедляют процесс старения в суставах. В целом это улучшает качество жизни и спасает от инвалидности или замедляет ее наступление. Все перечисленное выше мы получаем используя ресурсы самого организма без применения лекарственных препаратов, которые часто имеют побочные эффекты.

Больной сустав (слева) Нормальный сустав( справа)

Рекомендуется ли лечение плазмой богатой тромбоцитами при разрывах менисков?

Да рекомендуется. Практической работой доказана эффективность лечения плазмой богатой тромбоцитами при разрывах менисков с полным восстановлением мениска при некоторых разрывах

Можно ли мне пройти курс лечения плазмой богатой тромбоцитами, если у меня уже была операция?

Если у вас уже была операция, но вас все еще беспокоят боль и отечность, а ваши движения ограничены, то курс PRP-терапии будет полезен для вас, так как снимет боль и отечность, а также улучшит движения.

Как я пойму, помогло мне лечение плазмой богатой тромбоцитами или нет?

Ответ очень простой. Плазма богатая тромбоцитами не может маскировать боль или другие симптомы. Если лечение вам помогло, вы точно заметите разницу: боль станет меньше или вообще исчезнет, а двигаться будет легче.

Когда появляется результат лечения плазмой богатой тробмоцитами?

Вы постепенно почувствуете улучшение начиная с 2-3 недели после начала курса. Окончательный результат мы сможем наблюдать уже через 6-8 недель после окончания курса. Уровень достигнутых результатов будет зависеть от глубины изменений тканей, вашего возраста, принимаемых лекарственных препаратов для лечения сопутствующих заболевании, нагрузки и массы тела (если речь идёт о коленных, тазобедренных или голеностопных суставах).

Зависит ли результат лечения плазмой богатой тромбоцитами от возраста?

В более молодом возрасте результаты лучше и достигаются быстрее, но это не значит, что в пожилом возрасте результаты хуже. Например, мои пациенты в 80 и 90 лет с 3 и 4 степенью артроза, которым уже была предложена операция по замене суставов, после курса плазмы богатой тромбоцитами получили прекрасные результаты, и большинство из них даже слышать более не хочет об операции. Полученные результаты могу сохраняться до трех лет, а иногда и дольше.

Какой процент успеха у PRP-терапии?

В зависимости от вышеупомянутых данных, при разных патологиях процент успеха лечения может составлять от 70-80 до 95-99.

Как долго сохраняется эффект?

В среднем эффект после лечения плазмой богатой тромбоцитами сохраняется до 3 лет, но иногда может и дольше. Обычно именно через 3 года пациенты обращаются с целью пройти дополнительный курс (при этом, они чувствуют себя значительно лучше, чем до начала первого курса лечения).

Я прошел курс PRP-терапии, но результат меня недостаточно удовлетворил. Значит ли это, чо данное лечение мне не подходит?

Нет. Кроме особенностей вашего организма (которые, несомненно, важны), большое значение имеет опыт врача: нужно уметь правильно получить фракцию плазмы с высокой концентрацией тромбоцитов и точно ее ввести. Для более точного введения рекомендуется использовать контроль ультразвука. До сих пор идут споры как о способе получения и подготовки плазмы богатой тромбоцитами, так и количестве, которое необходимо вводить при той или иной патологи.

Если PRP-терапия - это такой хороший метод, то почему я о нем не знаю, и никто из моих врачей мне его не предлагал?

В травматологии и ортопедии этот метод применяется не так давно - его широкое применение в этой области наблюдается только в последние 10 лет. В то же время, PRP-терапия применяется в пластической хирургии более 20 лет, а в стоматологии - уже больше 25. Как и в любой другой области, не каждый специалист знает об этом методе и готов применять его в своей практике.

В силу не столь давнего применения, PRP-терапия еще не успела стать ежедневной практикой и стандартной учебной программой для каждого специалиста.

Поскольку лечение многих заболеваний и состояний продолжает ежедневно развиваться и совершенствоваться, мы продолжаем расширять свои знания, но это не происходит у всех специалистов одновременно.

Выше я постарался дать вам полезную общую информацию о лечении плазмой богатой тромбоцитами. Если у вас остались вопросы - пишите, я буду рад ответить на них.

Артрология / 12.09

Запись на прием

Вы можете записаться на прием или задать любой вопрос доктору (опишите вашу проблему и укажите желаемое время приема).

Поделиться: