Лечение варикозного расширения вен рук с помощью склеротерапии

Не только кожа лица и состояние волос могут выдать возраст женщины, но и ее руки. Какую даму могут порадовать венозные узелки на тыльной стороне ладони, расширенные вены и отекшие пальцы? Мужчинам также стоит обеспокоиться, так как заболевание доставляет не только эстетическое неудобство, но и сопровождается болевыми ощущениями.

Увеличению и расширению вен может способствовать генетическая предрасположенность, истонченная кожа на кистях, тяжелая физическая работа, перегревание.

Расширение вен на руках беспокоит, в основном, женщин с эстетической точки зрения.

Для устранения этого дефекта они обращаются к флебологам и косметологам.

Устраняются расширенные вены хирургическим путем, лазером или пенной склеротерапией.

Пенная склеротерапия

Локализация расширенных вен верхних конечностей – это предплечье и тыльная сторона кисти. Во время процедуры внутривенно вводится склерозирующий препарат в виде пены, за счет которого стенки расширенной вены склерозируются, затем сморщиваются и постепенно исчезают.

Компрессионный трикотаж или эластическая повязка необходимы в течение 2-3 недель для обеспечения надежного склерозирования. Кровоснабжение кисти происходит по многочисленным другим венам.

Данный метод лечения имеет несколько преимуществ:

  • процедура полностью безопасна;
  • сеансы проходят в амбулаторных условиях, что позволяет ненадолго отрываться от дел;
  • безболезненность – препарат вводится с помощью тонкой иглы, благодаря чему дискомфорт практически не ощущается;
  • нет необходимости в наркозе, спинальной или местной анестезии;
  • видимый эффект замечается после первой процедуры;
  • отсутствие периода реабилитации.

С помощью, склеротерапии в отношении сосудистых звездочек и всех калибров варикозных вен, можно добиться хорошего, стойкого лечебного результата и косметического эффекта.

Подготовка

Не рекомендуется проводить косметические процедуры на руках (пилинг, обертывания). Важно обеспечить себя компрессионным трикотажем соответствующего размера.

Во время процедуры пациентом может ощущаться легкое жжение в области укола, так действует лекарственное вещество. После введения препарата под кожей образуется уплотнение, его можно легко нащупать. Рассасывание уплотнения может длиться до месяца.

Не стоит мириться с наличием варикозных вен на руках, пенная склеротерапия – это современная высокоэффективная косметическая процедура результат, которой не заставит себя ждать.

Флебология / 21.11.2017

Запись на прием

Вы можете записаться на прием или задать любой вопрос доктору (опишите вашу проблему и укажите желаемое время приема).

Поделиться: